terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Lasanha de Berinjela

Essa é uma receita extremamente simples e que é perfeita pra quando você quer comer uma lasanha mas não quer ingerir toda aquela quantidade enorme de carboidratos. A berinjela, além de deliciosa é extremamente benéfica para o corpo. Ela ajuda contra o colesterol, a diabetes, artrite, gota, reumatismo, inflamações na pele, problemas no fígado e no estômago, além de ser digestiva, nutritiva e laxativa, indicada em casos de desnutrição e prisão de ventre. É um santo legume essa tal de berinjela, rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C) e minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio). Resumindo, sempre que ver uma berinjela, coma! rsrsrs


INGREDIENTES:
- Berinjela
- Cebola
- Alho
- Manjerona (ou Alfavaca)
- Tomate
- Molho de Tomate Pronto
- Presunto
- Mussarela
- Parmesão Ralado
- Azeite

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola suar. Adicione a manjerona picada e deixe refogar mais um minuto. Adicione então os tomates picados e deixe-os refogando até soltarem sua água. Tudo isso em fogo baixo. Nessa hora pode adicionar o molho pronto e mais um pouco de água, e deixar fervendo até pegar o ponto (engrossar). Reserve.

Corte a berinjela. O ideal é corta-la longitudinalmente, rs... Mas essa é a terceira vez que eu faço cortando em rodelas mesmo. O sabor é o mesmo e quase ninguém percebe, só que é muito mais fácil, hehehe... Pegue então uma assadeira e preencha o fundo com molho reservado (coloque bem pouquinho nessa hora, pois o molho acaba descendo as camadas depois).

Comece então a fazer as camadas, começando claro pela berinjela e alternando com presunto, mussarela e berinjela, sempre colocando molho em todas as camadas. Na última camada coloque berinjela e cubra de molho. Cubra bem não deixando nenhum pedaço de berinjela sem molho, pois pedaços secos podem queimar no forno. Reserve um pouco de mussarela (a mussarela ralada funciona melhor nesse caso).

Coloque então no forno pré-aquecido em temperatura média e deixe assando. Você vai ver que o molho vai começar a ferver. Fervendo por uns 20~30 min é suficiente para ela cozinhar. Retire então do forno e adicione uma cobertura de mussarela ralada (aquela que vc guardou) e salpique o parmesão ralado sobre a mussarela. Volte ao forno em fogo alto para gratinar e sirva !!! Uma delícia !!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário