Deliciosa receita que fiz hoje pra Helô. Tão gostosa que nem deu tempo de tirar foto, rsrsrs... Mas segue a receita para podermos reproduzi-la:
INGREDIENTES:
- Cogumelo Salmão Fresco
- Cogumelo Shitake Fresco
- Cebola
- Alho
- Manjerona
- Molho Inglês
- Conhaque
- Azeite
- Sal
- Penne Grano Duro
- Creme de Leite
- Maizena
Refogue a cebola e o alho no azeite. Depois de deixar suar, adicione a manjerona e os cogumelos na panela, ambos picados (hoje piquei a manjerona fininha e os cogumelos em pedações, rs). Refogue por alguns segundos e adicione molho inglês e conhaque. Deixe refogar até reduzir. Se achar necessário, coloque um pouco de água e espere reduzir novamente. Sempre em fogo baixo.
Assim que os cogumelos derem o ponto, adicione o creme de leite e acerte a espessura do molho com a Maizena, lembrando sempre de mistura-la em um copo de água antes para não empelotar e está pronto o molho.
Já o Penne não tem segredo, espere a água ferver e adicione sal à mesma. Coloque o Penne na água e mexa ocasionalmente até ele ficar al dente. Não adicione azeite. Apesar de ajudar a evitar que o macarrão não sai em bloco, ele impede que o molho "grude" no Penne. Jogue água fria no macarrão enquanto ele estiver no escorredor para o mesmo parar de cozinhar e não grudar.
E voi-lá... Penne Dois Funghi !
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